21 Nov 2017, 0

Hukum

Press Release Mantan Karyawan Lawan PT. Bank Permata Tbk.

Friday, 22 September 2017 | View : 669

MANTAN KARYAWAN MELAWAN PT. BANK PERMATA Tbk.

Saya Koto Sitorus, S.H., M.H. dkk. Advokat dan selaku Kuasa Hukum

sdri. Juliani Dwi Utami (MANTAN KARYAWAN BANK PERMATA):

1. Bahwa saat ini sdri. Juliani Dwi Utami mengajukan Gugatan Perselisihan Hubungan Industrial di Pengadilan Hubungan Industrial Pada Pengadilan Negeri Serang dengan Nomor Perkara 87/PHI/Pdt-Sus/PN SRG.
  2. Bahwa Bank Permata Tbk. memberikan benefit/keuntungan kepada karyawannya yang telah bekerja selama 27 tahun DENGAN TIDAK MENGGUNAKAN PERJANJIAN KERJA BERSAMA YANG BERLAKU antara karyawan dan pengusaha melainkan MENGGUNAKAN KEBIJAKAN KEBIJAKAN DILUAR DARI UU KETENAGAKERJAAN DAN PERJANJIAN KERJA BERSAMA.
  3. Bahwa pada persidangan lanjutan PHI Provinsi Banten yang diselenggarakan pada Rabu, 20 September 2017 pukul 11.00 WIB pada Pengadilan Negeri Serang, kami (PENGGUGAT) menghadirkan saksi yang merupakan SALAH SATU PENDIRI SERIKAT PEKERJA BANK PERMATA.

POINT PENTING YANG DISAMPAIKAN SAKSI  DIBAWAH SUMPAH ADALAH:

• MANFAAAT DANA PENSIUN (DPLK) DAN UANG PESANGON DIMASUKKAN KEDALAM PERJANJIAN KERJA BERSAMA SEJAK TAHUN 2006 HINGGA SEKARANG.
  • MANFAAT DANA PENSIUN (DPLK) DAN UANG PESANGON MERUPAKAN DUA HAL YANG TERPISAH. Hal ini sejalan dengan ketentuan Peraturan Perundang-Undangan Yang Berlaku Di Republik Indonesia.
  • DALAM HAL PEMBAYARAN BENEFIT/KEUNTUNGAN YANG DIDAPAT KARYAWAN PADA SAAT PENSIUN MEWAJIBKAN MENGGUNAKAN PERJANJIAN KERJA SAMA YANG BERLAKU.
  1. Bahwa mencermati perkembangan persidangan dari minggu ke minggu disini SAYA BERPENDAPAT BAHWA PERBUATAN YANG DILAKUKAN PENGUSAHA KEPADA PENGGUGAT MERUPAKAN PERBUATAN YANG ZALIM ATAU PERBUATAN YANG MELAMPAUI BATAS KEMANUSIAAN, MELANGGAR KETENTUAN, DAN MENENTANG ATAU MENYIMPANG DARI KETENTUAN-KETENTUAN YANG TELAH DITETAPKAN. BAHWA DALAM HAL INI SDRI JULIANI DWI UTAMI (PENGGUGAT) MENCARI KEADILAN ATAS DIRINYA BUKAN MENCARI KEUNTUNGAN ATAU MENIKMATI DOUBLE BAYAR SEPERTI YANG DIKATAKAN PENGUSAHA.
  2. Bahwa saya selaku Advokat dan Kuasa Hukum sdri. Juliani Dwi Utami mengajukan GUGATAN kepada PT. BANK PERMATA Tbk. untuk memenuhi 8 (delapan) komponen hak pekerja. Komponen itu antara lain: upah bulan Agustus 2016, bonus tahun berjalan, manfaat dana pensiun, sisa hak cuti diuangkan, uang pesangon, uang penghargaan masa kerja, uang penggantian hak, dan tambahan atas masa kerja. Jumlah kedelapan komponen itu mencapai Rp. 826.514.637.
  3. Bahwa kejadian ini BUKAN HANYA TERJADI PADA PENGGUGAT SAJA NAMUN TERJADI PULA PADA SELURUH KARYAWAN BANK PERMATA TBK. YANG BERADA DI SELURUH INDONESIA YANG AKAN MEMASUKI USIA PENSIUN, hal ini dikemukakan oleh Serikat Pekerja Bank Permata.
  4. ATAS KETIDAKADILAN YANG MENIMPA PADA DIRI PENGGUGAT, maka sudah seharusnya PEMERINTAH MEMBERIKAN ATENSI TERHADAP KASUS INI dikarenakan kasus ini berkaitan dengan pekerja PT. BANK PERMATA Tbk. DI SELURUH INDONESIA yang akan masuk usia pensiun. Maka seluruh lapisan pekerja PT. BANK PERMATA Tbk. agar mendukung dan bersama-sama mengawal sidang lanjutan PHI Provinsi Banten yang akan diselenggarakan pada Rabu, 27 September 2017 pukul 09.00 WIB. PHI Banten beralamat di Jl. Raya Serang, Pandeglang Km.6 Serang 42126.

Salam

Jakarta 22 September 2017

N. KOTO SITORUS, S.H., M.H.

Pasangan Kekasih Cikupa Yang Ditelanjangi Sudah Bertunangan Dan Akan Menikah
Satu Anggota Brimob Gugur Ditembak KKB Di Tembagapura
Isteri Tusuk Ketua DPRD Kolaka Utara Hingga Tewas Ditetapkan Sebagai Tersangka

Archives :2017201620152014